幫 狗 狗 洗 澡


就我知道的,有的狗狗很喜歡洗澡,有的狗狗很討厭洗澡,像露尼就是一隻對洗澡又愛又恨的狗狗,洗澡的時候很怕水,洗完澡又非常的高興,在這裡提出一些我認為幫狗狗洗澡應該要注意的,首先選購洗毛精的時候要注意是否適合你家的狗狗,露尼是一隻白色長毛的狗狗,所以我每次都必須要買適合白毛狗用的洗毛精,這樣洗起來狗狗的毛毛才會漂亮,另外,也要買除虱子的藥,這種要有很多種,一開始不知道買哪種可以問獸醫師,請他幫你推薦,並告訴你如何使用,否則使用不好的話就白買了。

接下來就要開始洗澡澡了,首先將洗毛精加水先在自己手上戳揉,然後才在狗狗的毛上洗(狗狗先用水弄溼),這樣的用意是為了沖水的時候容易洗掉洗毛精,否則會容易得皮膚病。狗狗最討厭被人家碰到它的鼻子,所以洗鼻子的時候一定要非常小心,要細心一點,不要讓泡沫跑進狗狗的鼻、嘴、耳,接下來就是重頭戲了,沖水,狗也非常討厭沖它的頭,因為會不小心喝進水,這時候只要將狗狗的頭微微提起,讓水往下沖,就不會沖到它的鼻子,但是萬不得已還是要往下沖的,這時候你就必須告訴狗狗說,要沖頭了!眼睛閉起來,每次都這樣做,它就會知道你要沖它的頭,自己也會作好心裡準備的!

洗耳朵的時候要用泡沫把耳朵翻起來慢慢起,最好不要讓水跑進耳朵裡面,但如果不幸跑進去了也沒關係,狗狗會自己把水甩掉的。

洗完澡要做的就是吹乾了,吹毛毛的時候一定要吹的很乾,以免狗狗得皮膚病或是感冒。現在外面讓狗狗洗澡一次價格不匪,為了省點荷包,自己幫狗狗洗澡吧!最好是一個禮拜一次,如果能兩三天一次當然是更好,勤幫狗狗洗澡也可以讓自己的環境乾淨點!